ベビーリーフにバルサミコ酢を使ったドレッシングをかけたサラダやフルーツを添えれば、「SOLTIA」流おひとり様ディナーが完成!
オレンジを絞れば爽やかな酸味と香りで味の変化も楽しめます。
作り方はいたってシンプル。お好きなワインにハチミツ、スパイスを加え、ゆっくり温めてから最後にフルーツを入れるだけ。フルーツを入れてから火を通しすぎると苦味が出てくるので、気をつけてくださいね。
今回のワインは“KALDI” RED WOODおいしくて手頃な、コスパ最強ワインです。
スパイスはシナモンスティック、フルーツは先ほどご紹介したチキンソテーで余ったオレンジとドライクランベリーのほか、マスカットも入れてみました。バニラエッセンスを入れるとまろやかに仕上がります。
元アリタリアイタリア航空CA。結婚後、フランス、アメリカで生活しながら料理を勉強。出産をきっかけに“食”の大切さを実感。帰国後は“J.S.A.ソムリエ”や“アスリートフードマイスター3級”、“アロマセラピー検定2級”などの資格を活かしてフードコーディネーターとして活動中。